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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Tostadas con espinaca y huevo


Cuando les explicaba al mini gourmet y al notanmini gourmet lo que estaba haciendo me miraban con desconfianza, eso de pan y puré de espinaca les sonaba realmente mal, pero los hechos dicen más que las palabras, y el hecho es que los 2 pidieron repetición . Para hacer estas tostadas necesitaremos

4 rebanadas de pan de molde
4 láminas de queso ( del mismo tamaño del pan)
4 huevos
Aceite
4 rebanadas de jamon o tocino ( opcional)
1 bolsa o mata grande de espinaca, lavadas y sin tallos
1 cebolla chica, cortada en cubitos pequeños
Sal y pimienta
Crema ( opcional)

1. En una olla con abundante agua fría pondremos la espinaca, cuando comience a hervir , apagamos el fuego, estilamos y molemos ( puede ser con mini pymer o juguera) . Reservamos.
2. En una olla pequeña con un poco de aceite doramos la cebolla a fuego suave, cuando este translucida, añadimos el pure de espinaca y cocinamos hasta que este caliente, añadimos crema, sal y pimienta a gusto y reservamos.
3. Tostamos el pan, le ponemos encima la lámina de queso y el jamón, ponemos encima el puré ( el queso se derretirá por la temperatura del puré )
4. En un sartén con aceite freimos los huevos, colocamos uno sobre cada tostada y a disfrutar!

Nota : si quieren usar tocino tuestenlo aparte y espolvoreenlo encima al final.

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