Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

Facebook

Papas rellenas


Esta receta es un clásico de la cocina chilena y peruana, pero yo hago una versión un poco diferente que al mini gourmet le fascina, para hacer 10 papas grandes necesitaremos;

Para el pino;

500 gr de carne molida
2 cebollas medianas picada en cubitos
1/2 taza de aceitunas negras picadas ( en la foto no se ven porque el sous chef se las comió antes de echarlas al pino)
sal, pimienta y comino a gusto
un chorrito de aceite
1 cucharada de harina tostada ( si es necesaria)

Para las papas;

1 kilo de papas, peladas y picadas
2 cucharadas de queso parmesano ( opcional)
Harina
2 huevos
1 taza de panko
sal y pimienta a gusto

1. Calentar un sarten con aceite y sofreir la cebolla, añadir la carne y cocinar hasta que este lista, añadir las aceitunas, aliñar a gusto y revolver. Dejar enfriar, si es que el pino tiene demasiado jugo añadir la harina tostada para "secarlo".
2. En una olla con abundante agua fría cocinar las papas hasta que estén blandas ( al enterrarle un cuchillo no se quedan pegadas), estilar y moler. Condimentar con sal y pimienta a gusto, anadir el queso parmesano.
3. Batir los huevos en un recipiente grande.
4. Con las manos enharinadas formar un pocillo de pure en la mano, poner en el centro pino, y tapar con las pure, pasar la papa por el huevo batido y luego el panko, y poner en una lata de horno. Repetir hasta terminar con todo el pure y el pino.
5. Hornear en horno precalentado a 180 ªC hasta que esten dorados, servir inmediatamente y a disfrutar!


Comentarios

Entradas populares