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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Tarta Tatin


Hoy es 14 de Julio así que hicimos un clásico francés , que es una variedad de tarta de manzana creada por las hermanas Tatin en su hotel, la deliciosa tarta Tatin, puede ser un poco complicada de hacer pero el resultado definitivamente vale la pena, para hacerla necesitaremos

para la pate brisee ( masa)

250 gr de harina
125 gr de mantequilla muy fria cortada en cubitos
60 ml de agua fria
una pizca de sal

para el relleno
6 u 8 manzanas
100 gr de mantequilla
200 gr de azúcar blanca
jugo de 1 limón
opcional ; canela



opcional; crema para acompañar

1. mezclar la harina con la pizca de sal y la mantequilla , desmigajandola con los dedos, añadir el agua y formar una masa tratando de manipularla lo menos posible, envolver en papel plástico y refrigerar por ( al menos )20 minutos
2. Precalentar el horno a 180ªC.
3. Pelar, cortar en cuartos y despepitar las manzanas, rociarlas con jugo de limón para que no se pongan negras.
4.En un sarten apto para horno ( uno con mango de metal) derretir la mantequilla y el azúcar a fuego suave hasta que comience a ponerse dorado, poner encima los cuartos de manzana con el lado en el que irian las pepas, espolvorear canela y apagar el fuego.
5: Estirar la masa de un tamaño un poco mayor al del sarten, y poner encima, meter los sobrantes hacia adentro y pinchar con un cuchillo el centro para que salga el vapor. Cocinar en el horno hasta que la masa comience a dorarse y el caramelo salga un poco por los bordes, unos 30 minutos.
6. Dar vuelta en una plato con mucho cuidado mientras aun este caliente (sino se pega al sarten). Dejar enfriar, servir acompañado de crema y a disfrutar!

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