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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Ensalada de coles de brusela, miel y mandarina


Las coles de bruselas tienen muy mala fama, y de verdad no se de donde vienen si son deliciosas ( ademas de ser muy nutritivas ) como en esta ensalada tibia de coles de bruselas, necesitaremos:

Medio kilo de coles de brusela
4 mandarinas ( pueden reemplazarse por 2 naranjas )
3 cucharadas de miel
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto.

1. Precalentamos el horno a 180°C.
2. Lavamos las coles de bruselas y las partimos en 2, las ponemos en una fuente apta para horno.
3. Exprimimos las mandarinas, mezclamos su jugo con el aceite, miel, sal y pimienta. Y vertemos este liquido sobre las coles.
4. Llevamos las coles al horno hasta que esten blandas, unos 30 minutos app, revolviendo ocasionalmente; Sacamos del horno y a disfrutar!

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