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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Ensalada de garbanzos y pollo


Hoy hicimos esta deliciosa ensalada de garbanzos, para hacerla necesitaremos:

2 taza de garbanzos remojados desde la noche anterior
1 pechuga de pollo
1 zanahoria grande
2 tomates
1 palta
1 pimiento verde
Ajo
Sal , pimienta y aceite
Mayonesa ( opcional )

1. Cocinamos los garbanzos desde abundante agua fría con sal hasta que estén blandos. Los estilamos y dejamos enfriar.
2. Cortamos la pechuga de pollo en cubitos de 5 cm. En un sarten a fuego fuerte calentamos un chorrito de aceite y cocinamos el pollo hasta que este dorado por todos lados, condimentamos con sal, pimienta y ajo a gusto.
3. Pelamos y cortamos la zanahoria en bastones ( como palitos de fosforo) o sino la rallamos.
4. Despepitamos y picamos el tomate, palta y pimentón
5. Mezclamos todo, los garbanzos, pollo, zanahoria, tomate, palta, pimentón y mayonesa. Condimentamos a gusto y a disfrutar

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