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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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kuchen de nuez


Los fines de semana largos como este son perfectos para chanchear, así que sin mas presentación les dejo este maravilloso kuchen de nuez, para prepararlo necesitaremos:

Para la masa:
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar granulada
1 huevo
200 gr taza de harina sin polvos de hornear

Para el relleno:
2 tazas de nueza picada ( no molida)
50 gramos de mantequilla derretida
1 lata de leche condensada
1 yema

1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Para preparar la masa colocar en un bol la mantequilla y el azúcar, batir muy bien durante unos 2 a 3 minutos. Luego agregar el huevo entero y mezclar muy bien, por ultimo incorporar la harina trabajándola hasta que no se pegue a los dedos. Poner en un molde de fondo removible enmatequillado y hornear por 15 minutos.
3. Para el relleno; mezclar todos los ingredientes y verterlos sobre la masa, llevar a horno por 30 minutos tapados con un papel aluminio, luego retirar el papel y hornear 10 minutos más para dorar. dejar enfriar , desmoldar y a disfrutar!

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