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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Sopa de zapallo y manzana


Nuestro amor a la sopa de zapallo no es normal, lo se. Pero es tan deliciosa y fácil de hacer.
Hoy decidimos hacer una mas original, sopa de zapallo y manzana, para hacerla necesitas:
500 gr de zapallo
2 manzanas ( a mi me gusta como queda con alguna que sea ácida)
1 cebolla grande
1 chorrito de aceite
Agua
Sal y pimienta a gusto

1. Cortamos y pelamos el zapallo y manzana. Picamos la cebolla en trozos pequeños.
2. En una olla calentamos el aceite a fuego bajo y sofreimos la cebolla por 5 minutos. Luego agregamos la manzana y el zapallo y continueamos sofriendo por 5 minutos más.
3. Añadimos agua fria hasta que la manzana y zapallo floten y dejamos cocinar a fuego suave. Condimentamos con sal y pimienta.
4. Cuando el zapallo este blando cortamos el fuego y molemos todo, puede ser con jueguera o con minipimer. Servimos y a disfrutar!

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