Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

Facebook

Albóndigas con salsa de vino



Aprovechando que el mini gourmet se durmió temprano. Hoy hicimos estas deliciosas albóndigas con salsa de vino y pimiento, para hacerlas necesitamos:
500 gr de carne molida
1 huevo
1/2 taza de pan rallado
Aceite
Sal y pimienta
1 cebolla picada fina
1 pimiento morron picado fino
1 taza de vino.
1. Mezclar la carne con el huevo, el pan rallado y sal y pimienta a gusto. Formar bolitas del tamaño de una yema de huevo.
2. En un sartén calentar aceite y dorar las albondigas por todos lados.
3 En otro sarten calentar aceite y sofreir la cebolla hasta que este transparente añadir el pimiento y cocinar 5 minutos más, por ultimo agregar el vino y las albondigas. Cocinar por 20 minutos a fuego muy bajo y a disfrutar!

Comentarios

Entradas populares