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Cheesecake de maracuya

Esta receta no necesita mucha presentación y es perfecta para compartir y disfrutar este fin de semana, para prepararlo necesitaremos:Para la masa :
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
4 cucharadas de azúcar granulada
4 yemas de huevo
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 pizca de salPara el cheesecake:
120 gr de queso crema a temperatura ambiente
1/3 taza de azucar grabulada
Pizca de sal
1 huevoPara la capa de maracuya:
1 lata de leche condensada
4 yemas
1/2 taza de pulpa de maracuya
Pizca de sal1. Precalentamos el horno a 180°C
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este espumoso, añadimos las yemas y continuamos batiendo hasta que este bien incorporado y por ultimo la harina, sal y polvos de hornear. Ponemos la masa en un molde de fondo removible enmnatequilado ( que sea alto) y presionamos con los dedos para cubrir la totalidad de la base, horneamos durante 15 minutos y reservamos.
3. Batir con batidora electrica el queso crema, con el azu…

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Pan amasado



Bienvenido Septiembre! Este mes haremos varias recetas típicas chilenas, partiendo por nuestra favorita con el mini gourmet, el pan amasado, el adora amasar para hacerlos necesitaremos;

1 kilo de harina
3 tazas de salmuera tibia ( cantidad aproximada)
50 gr de manteca derretida
1 cucharada de leche en polvo
1 pan de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar granulada

1, En un poco de agua tibia disolvemos el azúcar y desmigajamos el pan de levadura en el agua, dejamos reposar en un lugar cálido para "despertar" la levadura.
2. Sobre la mesa formamos una corona con la harina, añadimos la leche en polvo y la manteca, añadimos la salmuera de a poco y comenzamos a formar la masa, cuando llevemos 2 tazas de salmuera añadimos la levadura, añadir más salmuera si es necesario, amasar por aproximadamente 10 minutos, separar en 30 trozos. Dejar la masa tapada con un paño y ovillar cada trozo ( pueden ver un vídeo en nuestro facebook sobre como hacerlo), aplastar y dejar sobre la mesa tapados con un paño para que fermenten hasta que dupliquen su tamaño, el tiempo que tarda en fermentar depende mucho de la temperatura ambiente, en verano puede llegar a ser media hora y en invierno el doble.
3. Pinchar cada pan con un tenedor varias veces y hornear a 180ªC hasta que estén ligeramente dorados, aproximadamente por 30 minutos, comer tibios y a disfrutar!

Para mas recetas como esta entre a www.minigourmet.cl y siguenos

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