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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Celestinos



Seguimos con los postres clásicos : hoy hicimos celestinos que son crepes ( o panqueques) rellenos de manjar ( dulce de leche) y espolvoreados con azúcar flor .
Los crepes son super versátiles y se pueden rellenar con cosas dulces y saladas, así que dejen volar su imaginación , para hacerlos necesitaremos:
para los crepes:
2 huevos
1 taza de harina
1 cucharada de mantequilla derretida
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
1 1/2 taza de leche entera ( puede ser desde 1 taza hasta 2, mientras mas liquido tenga la mezcla mas finitos pueden quedar los crepes, así que es un tema de gusto)
relleno:
manjar
Azúcar flor
para hacer los crepes:
1. Poner todos los ingredientes para los crepes en una juguera y procesar unos minutos hasta tener un liquido homogéneo, poner en un jarro y refrigerar un rato ( 1 hora es suficiente), asi se hidrata la harina y quedan sin burbujas.
2. Calentar un sarten, si es de teflon mucho mejor, ligeramente aceitado ( pasar una servilleta por el sarten para retirar el exceso de aceite) a fuego suave, verter un poco del liquido de crepes y mover para esparcir, cuando este comenzando a dorarse por abajo darlo vuelta con ayuda de una espátula y cocinarlos por unos minutos. Repetir hasta terminar la mezcla.
para rellenar:
1. En un plato moler poner un crepe y echarle una capa de manjar, espolvorear con azúcar flor y a disfrutar!

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