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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Muttabal o hummus de berejena



Hoy amanecimos con ganas de picotear algo especial, asi que decidimos hacer muttabal o hummus de berenjena que es una salsa ideal para acompañar el pan pita, no se asusten con el nombre que es muy fácil de hacer, necesitaremos:
2 berenjenas grandes
Jugo de medio limón
1 diente de ajo picado finito
2 cucharaditas de tahine ( pasta de sesamo)
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada de paprika o pimiento en polvo.
1. Precalentamos el horno a 200 °C. Lavamos las berenjenas y les hacemos 2 cortes en forma de cruz a cada una, sin llegar a la base para que la carne de la berenjena no se desparrame. Las cocinamos por 40 minutos rotandolas de vez en cuando.
2. Procesamos las berenjenas ( sin los tallos) con el ajo, el limon, el tahine y la sal con la mini pymer. Añadimos el aceite de oliva de a poco hasta obtener la consistencia de un pure. Servimos en un plato, espolvoreamos con paprika y a disfrutar!

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