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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Turrón de vino



Seguimos con los clasicos de cocina chilena , hoy hicimos un postre típico de casa de abuelas : Turrón de vino, es muy rápido y fácil de hacer, necesitaremos:
4 claras de huevo
1 taza de azúcar
1/2 taza de vino tinto
1/ taza de nueces
1. En una olla pequeña ponemos a fuego suave el azúcar con el vino para hacer un almíbar de pelo, esta listo cuando con una cuchara ( y con mucho cuidado porque el almibar se calienta mucho) dejas gotear un poco de liquido y sale un pelo finito. Apagas y reservas.
2. En un bowl bates las claras hasta que estén de punto de nieve, eso se ve cuando al ladear el bowl las claras no se deslizan, añadir el almíbar en un chorro constante y fino y continuar batiendo hasta que se enfrie.
3. Servir en platos individuales, decorar con nueces y a disfrutar!

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