Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Ensalada de betarraga, manzana y pepinillos

Esta ensalada es deliciosa, fresquita y muy fácil de preparar, para hacerla solo necesitaremos:2 betarragas medianas cocidas, peladas y picadas en cubos
1 manzana ( en lo posible verde) pelada y picada en cubitos
Pepinillos picados ( a mi gustan más unos dill que son bien chiquititos, pero cualquier pepinillo sirve)
2 cucharadas de mayonesa
Jugo de limón y sal a gusto.1. Mezclar todo y ¡a disfrutar! ( les dije  que hacerla era MUY fácil)Esta bellisima foto es obra de @procacciof

Facebook

Vitel Tonne



Ayer vino mi tía Edda y recordamos los años nuevos en su casa cuando ella hacia ( entre otras cosas ) este delicioso Vitel Tonné que es una entrada fría clásicas italiana , así que decidimos hacerlo. No teníamos carne así que improvisamos con pollo, para prepararlo necesitamos:

1 pechuga de pollo deshuesada, sin piel y cortada en tiras.
Aceite
1 lata de atún en aceite
4 anchoas
2 cucharadas de alcaparras ( más alcaparras para decorar)
Jugo de medio limón
1/2 taza de aceite de oliva
Sal, pimienta y ajo a gusto.
2 huevos
1. Precalentar el horno a 180°C.Aliñar el pollo con sal y pimienta y hornearlo hasta que este cocido.
2. En una olla con agua fría poner los huevos, cocinarlos a fuego suave hasta que hiervan, tapar y dejar en el agua por 10 minutos. Pelarlos y dejar enfriar. Separar claras de yemas y moler con un tenedor.
3. En la juguera poner el atún ( con el aceite que viene en la lata), las anchoas, las alcaparras, el jugo de limón, el aceite de oliva y los aliños, procesar hasta obtener una pasta homogénea.
4. En una fuente poner el pollo, la salsa encima ( que es a lo que se le llama vitel tone) . Decorar con huevo duro y alcaparras y a disfrutar!

Comentarios

Entradas populares