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Cheesecake de maracuya

Esta receta no necesita mucha presentación y es perfecta para compartir y disfrutar este fin de semana, para prepararlo necesitaremos:Para la masa :
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
4 cucharadas de azúcar granulada
4 yemas de huevo
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 pizca de salPara el cheesecake:
120 gr de queso crema a temperatura ambiente
1/3 taza de azucar grabulada
Pizca de sal
1 huevoPara la capa de maracuya:
1 lata de leche condensada
4 yemas
1/2 taza de pulpa de maracuya
Pizca de sal1. Precalentamos el horno a 180°C
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este espumoso, añadimos las yemas y continuamos batiendo hasta que este bien incorporado y por ultimo la harina, sal y polvos de hornear. Ponemos la masa en un molde de fondo removible enmnatequilado ( que sea alto) y presionamos con los dedos para cubrir la totalidad de la base, horneamos durante 15 minutos y reservamos.
3. Batir con batidora electrica el queso crema, con el azu…

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Bacalao con risotto de quinoa



Bacalao con rissoto de quinoa
Primero les quería pedir disculpas por no subir recetas ultimamente, pero hemos tenido unos días complicados, dulce A ( una amiga del mini gourmet) tuvo que volver a Portugal de manera imprevista, así que estuvimos ayudando en todo el tema embalaje, tramites y mudanza.
Entre las muchas cosas que nos dejaron habian trozos de bacalao salado, así que pensé en un plato que simbolizara el momento que estamos pasando y salio este bacalao con rissoto de quinoa, para prepararlo necesitamos:
4 trozos de bacalao salado ( si usan bacalao normal deben saltarse los 2 pasos iniciales)
1 taza de quinoa
Aceite de oliva
2 cebollines grandes picado en rodajas finitas
1 pimiento morron picado en tiritas
50 cc de crema de leche
40 gr de queso parmesano

Para desalar el bacalao:
1. Lavar el bacalao con agua fria y mucho cuidado para retirar los trozos de sal.
2. Poner los trozos en un recipiente y cubrirlo con agua fria. Refrigerar. Despues de 12 horas cambiar el agua. Repetir el proceso por 3 dias ( cambiar en total 6 veces el agua)
Para preparar:
3. Precalentar el horno a 120 °C.
4. Calentar abundante agua en una olla, cuando comience a hervir poner los trozos de bacalao. Cuando comience a hervir el agua nuevamente retirarlos. ( conservar el agua)
5. Poner en una fuente los trozos de bacalao con aceite de oliva y cocinar por unos 10 minutos hasta que cuando lo aprietas con un tenedor la carne comienza a separarse. Sacar del horno
6. Lavar la quinoa con abundante agua fría. Ponerla en el agua donde cocimos el pescado y llevarla a fuego lento . Cuando comience a hervir contar 5 minutos, apagar y colar.
7. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una olla y sofreir los cebollines con el pimentón por 5 minutos. Añadir la quinoa y la crema cocinar hasta que la quinoa este blanda, por aproximadamente 10 minutos. Apagar y añadir el queso.
8. Poner el rissoto de quinoa en un plato, los trozos de bacalao encima y a disfrutar!

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