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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Ensalada de porotos negros



ENSALADA DE POROTOS NEGROS: el mini gourmet esta en una etapa en que ama las legumbres, el asunto es que con este calor cuando empezó a pedir porotos de almuerzo tuve que pensar en alguna opción fresca y hice esta deliciosa ensalada, para prepararla necesitamos:
1 taza de porotos negros
1 palta pelada y picada
1 tomate picado
1 pimiento rojo picado
1/2 taza de choclo cocido
3 cucharadas de yogurt sin sabor
Aceite, sal y pimienta a gusto.

1. Remojamos los porotos en abundante agua fria de un día para otro. Cambiamos el agua y los cocinamos en agua con sal hasta que estén blandos, unos 20 minutos desde que comienza a hervir el agua , estilarlos( yo cocino muchos porotos juntos y cuando están en este punto los congelo en bolsas)
2. En una fuente ponemos todos los ingrediented , es decir :los porotos, la palta, el tomate, el pimiento, el choclo y el yogurt mezclamos muy bien, aliñamos a gusto y a disfrutar!

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