Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

Facebook

Pan de ajo



Esta es una deliciosa y rápida idea para picoteos , así que les dejo esta receta de pan de ajo para que la hagan este fin de semana, para prepararla necesitamos:
1 pan baguette cortado en rodajas
100 gr de mantequilla con sal
3 dientes de ajo picados ( pueden poner más o menos ajo según su gusto)
100 gr de queso parmesano rallado
Orégano ( opcional)

1.Precalentamos en horno a 180°C .
2. En la lata del horno ponemos las rodajas de pan ordenadas para queden una encima de la otra.
3. En una olla pequeña ponemos la mantequilla con el ajo y calentamos a fuego suave hasta que este completamente derretida. Apagamos en fuego y añadimos el queso y el orégano. Revolvemos y untamos una capa de esta pasta en cada pan.
4. Horneamos por aproximadamente 10 minutos o hasta que se comiencen a dorar. Ponemos en una fuente para servir inmediatamente y a disfrutar!

Tip: puedes preparar la mezcla de mantequilla unos días antes y conservarla guardada en un frascos de vidrio con tapa en el refrigerador.

Comentarios

Entradas populares