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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Pizza a la miel



La pizza es infalible y con este toque de miel no hay quien se resista, para hacerla necesitaremos :

Pizza a la miel



Para la masa:

2 tazas de harina sin polvos de hornear
1 sobre de levadura seca
Salmuera tibia
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite de oliva
Harina

Para el relleno:

1 taza de salsa de tomate
150 gr de queso mantecoso rallado
½ taza de aceitunas negras picadas
½ pimentón verde picado
1 taza de tomates cherry picados
100 gramos de tocino finamente picado



Poner la harina en un bowl grande, añadir la levadura, aceite de oliva y miel y mezclar, Echar la salmuera de a poco mezclando entre cada adición (se puede necesitar más o menos agua) y trabajar hasta formar una masa suave. Poner sobre la mesa enharinada y amasar enérgicamente por 5 minutos. Formar una bola, cubrir con un paño y dejar fermentar hasta que doble su tamaño, aproximadamente por 30 minutos, pero este tiempo puede variar por la temperatura ambiente.Precalentar el horno a temperatura alta. Aplastar la masa para sacar le exceso de gas y estirarla con los dedos sobre una bandeja apta para horno, dejar reposar 10 minutos. Aplastarla nuevamente y pinchar con un tenedor, esparcir la salsa de tomate sobre la masa y pre cocinar por 7 minutos.Esparcir el queso sobre la pizza, luego el tocino, los tomates, las aceitunas y el pimentón. Hornear hasta que el queso se derrita. Servir caliente.

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