Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

Facebook

Popcake de nueces



Popcakes de nueces: esta es una receta fácil y deliciosa, ademas son muy bonitos, lo que los hace perfectos para decorar y hacer con niños. para prepararlos necesitaremos:
2 tazas de nueces
1 paquete de galletas de 200 gramos
1 taza de manjar o dulce de leche ( la cantidad puede variar dependiendo de las galletas que usen)
Para decorar:
200 gramos de chocolate
Mostacillas
Palitos
Etc.
Un trozo de plumavit

1. Precalentar el horno a 100 °C, poner las nueces en una fuente y tostar por 5 minutos. Dejar enfriar.
2. Moler las galletas y luego las nueces.
3. En un bowl mezclar las galletas, nueces y manjar trabajando con los dedos hasta obtener una pasta con una textura similar al play doh. Hacer bolitas del tamaño deseado ( yo prefiero que sean del tamaño de una yema de huevo). Poner en una bandeja y guardar en el congelador por al menos 1 hora.
Para decorar:
4.Rallar el chocolate, ponerlo en el bowl de vidrio y derretirlo a baño maria. Esto de hace calentando un poco de agua en una olla, cuando comience a hervir apagarlo y colocando el bowl con el chocolate encima teniendo cuidado de que el agua no toque directamente es bowl, esperar a que se derrita.
5. Untar la punta de un palito y pincharlo en uno de los popcakes, con ayuda de una cuchara bañarlo en chocolate y luego pincharlo en la plumavit para dejar que se seque el chocolate, decorar con mostacillas antes de que este completamente seco y dejar secar. Si el día es muy caluroso pueden acelerar este proceso metiéndole al refrigerador.

Tip: Si quieren usarlos para decorar el árbol de navidad como yo lo hice, envuelvanlos individualmente con papel plástico y amarrenlos con cintas.

Comentarios

Entradas populares