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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Pulpo al ajillo



Aunque casi no lo parezca hoy hicimos pulpo al ajillo, el mini gourmet ama el pulpo pero desde que fue al acuario y vio uno le da nervio comer, así que para embolinarlo le saco las ventosas de los tentáculos cuando ya esta cocido. Para prepararlo necesitaremos:
1 pulpo cocido
3 dientes de ajo
1 cucharadita de paprika
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

1. Cortamos los tentáculos de 2 cm aproximadamente.
2. Picamos en ajo y lo calentamos con el aceite de oliva, salteamos el pulpo por 5 minutos. Condimentamos con sal y pimienta a gusto y a disfrutar!

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