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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Tulipa



Las Tulipas son estos "vasitos" de galleta, son deliciosos y muy versátiles, se pueden rellenar con helados o frutas y hacen ver cualquier postre mucho mas delicioso, para preparar una docena de tulipas necesitaremos:

100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar flor
2 huevos
100 gramos de harina sin polvos de hornear.

1. Precalentamos el horno a 180 °C. Y enmantequillamos la lata del horno.
2. Derretimos la mantequilla ( puede ser en el microondas) añadimos el azúcar y mezclamos. Luego los huevos y la harina mezclando muy bien entre cada cosa que agreguemos.
3. Sobre la lata del horno ponemos una cucharada de la mezcla y la esparicimos con la parte de atrás de la cuchara formando un circulo de 15 cm de diámetro. Llevamos al horno hasta que los bordes de comiencen a dorar ( unos 3 a 5 minutos). Con ayuda de una espátula despegamos la galleta y la ponemos sobre un vaso dado vuelta, la apretamos suavemente para darle forma y la dejamos enfriar, la retiramos con mucho cuidado porque son muy frágiles . Repetimos este punto hasta terminar con la masa. Las rellenamos con lo que más nos guste y a disfrutar!

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