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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Ensalada de couscous y atún



Ensalada de couscous y atún: hoy necesitaba hacer un almuerzo rápido, fresco y nutritivo. Se me ocurrió esta deliciosa ensalada: para prepararla necesitaremos:
1 taza de couscous
1 taza de agua hirviendo
1 lata de atún escurrido y desmigajado
1/2 taza de choclo cocido
1 tomate grande picado
1 palta grande, pelada y picada
Aceite de oliva, limón y sal a gusto.
Opcional: mayonesa

1.En un bowl ponemos el couscous y el agua con un poco de sal. Lo tapamos y dejamos reposar por 5 minutos para que se hidrate.
2. Revolvemos el couscous para separarlo bien y añadimos todos los demás ingredientes. Mezclamos bien y a disfrutar!

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