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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Ensalada tibia de brocoli y zanahoria



Brocoli y zanahoria con salsa de curry y queso: esta es una de las ensaladas favoritas del minigourmet asi que como anda tan sensible con la mudanza decidi prepararsela. Para hacerla necesitaremos:

Un brocoli cocido cortado y ramitas pequeñas
1 taza de baby zanahorias, pueden reemplazarlas por una zanahoria cortada en tiritas grandes
25 gr mantequilla
Aceite de oliva
1 taza de leche
1 cucharadita de curry
50 gr de queso parmesano
Sal y pimienta

1. Precalentamos el horno a 180°C
2. En un sartén grande calentamos un chorrito de aceite de oliva y salteamos el brocoli y las zanahorias por 5 minutos. Los colocamos en una fuente apta para horno.
3. En una olla pequeña derretimos la mantequilla junto con un poquito de aceite de oliva ( para evitar que la mantequilla se queme) añadimos la harina y cocinamos revolviendo energicamente por 3 minutos. Añadimos la leche de a poco a fuego bajo y vamos mezclando con batidor de varillas para evitar que se formen grumos, cuando comience a hervir contamos 5 minutos y apagamos. Agregamos el curry, sal y pimienta a gusto y el queso parmesano, ponemos la salsa de queso sobre la verduras y llevamos al horno hasta que se comience a gratinar ( unos 10 minutos) . Servimos caliente y a disfrutar!

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