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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Galletas rusticas de maicena y chancaca



Galletas rusticas de maicena y chancaca: hoy vino una amiga que es alérgica al trigo, así que hice estas deliciosas galletas para el té, para prepararlas necesitamos:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de panela o chanchaca rallada ( se ralla igual que las zanahorias )
1 huevo
100 cc de leche
3 tazas de maicena
Marrasquinos para decorar ( opcional)

1. Precalentamos el horno a 180 °C.
2. En un bowl batimos la mantequilla, añadimos la chancaca y continuamos batiendo, luego el huevo y la leche, en este punto parecerá que la mezcla esta "cortada" pero no se preocupen porque es normal que se vea así, por ultimo agregamos la maicena.
3. Sobre la lata del horno enmantequillada ponemos una cucharadita de mezcla ( si quieren pueden usar una manga de repostería para hacer las galletas más bonitas ) y si queremos colocamos medio marrasquino encima haciendo un poco de presión, es importante dejar espacio entre las galletas porque se estiran un poco.
4. Horneamos por entre 12 y 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar!

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