Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

Facebook

Gazpacho



Receta ideal para días calurosos: gazpacho. Es una sopa española fría de tomate, super nutritiva y fácil de hacer, existen un montón de versiones, aquí le daré la versión que más nos gusta con el mini gourmet, para preparala necesitaremos:
3 tomates grandes ( mientras más maduros mejor)
1 pepino
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 rebanada de pan de molde
Aceite de oliva
Vinagre blanco
Sal y pimienta blanca.

1. Poner en la juguera los tomates, el pepino pelado, el pimiento sin pepas y el ajo pelado. Procesar con el mínimo de agua posible hasta que se vuelva un liquido homogéneo.
2. Colar el gazpacho ( yo prefiero no colarlo, ya que en la cáscara del tomate esta el licopeno). Devolver el gazpacho a la juguera y añadir el resto de los ingredientes y procesar hasta que este homogeneo. Refrigerar, tomar muy frío y a disfrutar!

Tip: pueden guardarlo refrigerado por 2 o 3 días

Comentarios

Entradas populares