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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Helado de plátano y frutilla



Helado de frutilla y platano: este helado es super fácil de hacer, ademas de ser nutritivo y natural, para prepararlo necesitaremos:
1 platano grande maduro ( mientras mas maduro mejor)
1 1/2 taza de frutillas, lavadas y sin pedúnculo ( la ramita y hojita que tienen )
Opcional , pueden añadir:
1 cucharada de yogurt sin sabor
1 cucharada de crema
Chispas de chocolate
Y /o 2 cucharadas de azúcar ( yo lo hago solo con el platano y las frutillas)

1. Pelamos y picamos en platano en trozos de unos 5 cm y picamos las frutillas y las metemos en una bolsa. Congelamos por lo menos por 12 horas. ( yo la verdad voy haciendo bolsas y metiendolas en el congelador cada vez que tengo platanos demasiados maduros)
2. En una procesadora de alimentos ponemos la fruta congelada, y procesamos hasta tener una pasta homogenea. Si van a añadir alguno de los opcionales este es el momento.Ponemos en un bowl con tapa y llevamos al congelador 10 minutos más. Servimos en conos o vasitos y a disfrutar!

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