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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Pastel de atun



Pastel de atún : este plato es uno de los favoritos del mini gourmet, y se puede preparar de muchas cosas: jaiba, mariscos, etc , la receta es la misma solo hay que cambiar el ingrediente principal, para prepararlo necesitamos
1 cebolla pequeña picada en cubos finos
1 chorro de aceite
2 latas de atún ( yo prefiero usar atún al agua)
25 gramos de mantequilla
1/4 taza de harina
1 taza de leche
50 gramos de queso en cubitos
Sal, pimienta, y pasta de aji (opcional)
Queso parmesano
Limón

1. Precalentar el horno a 180°C
2. Calentar el aceite de oliva y sofreir la cebolla hasta que este transparente.
3. En una olla derretir la mantequilla , añadir la harina y cocinar a fuego fuerte sin dejar de revolver durante 5 minutos, añadir la leche poco a poco, revolviendo constantemente, cuando comience a hervir apagar el fuego.
4.Mezclar la salsa blanca con la cebolla, el atún y el queso en cubitos. Condimentar a gusto. Poner en una fuente apta para horno. Espolvorear con el queso parmesano y llevar al horno hasta que este caliente y dorado. Servir caliente con unas gotas de jugo de limón, y a disfrutar!

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