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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Pavlova de chirimoya, duraznos y frutilla



Pavlova con chirimoya, frutilla y durazno. Las pavlovas son unos nidos de merengue con un poco de maicena y jugo de limón ( o naranja ) lo que les da una textura maravillosa: crujientes por fuera y chiclosas adentro. Se rellenan con las frutas que prefieran, para prepararla necesitaremos:
2 claras de huevo
100 gramos de azúcar
1 cucharadita de maicena
1 cucharada de jugo de limón o naranja
Para el relleno
1 chirimoya grande pelada y troceada
1 durazno pelado y troceado
150 gr de frutillas lavadas, y picadas

Crema chantilly para acompañar ( opcional)

1. Precalentamos el horno a 100 °C
2. Para hacer la pavlova: En un bowl grande poner las claras y comenzar a batirlas com batidora eléctrica, cuando comience a hacer "espuma" comenzar a añadir la mitad azúcar de a poco ( sin dejar nunca de batir) y cuando el merengue este blanco comenzar a añadir de a poco el resto del azúcar , continuar batiendo hasta que el merengue este listo, esto se ve ladeando el bowl en el que está y si el merengue no se desplaza esta listo. Por ultimo incorporar el juego de limón y la maicena.
3. Forrar la lata del horno con papel mantequilla y con ayuda de una cuchara grande formar un "nido" con el merengue. Hornear por aproximadamente 1 hora hasta que este listo , esto se ve porque esta seca al tacto y se despega del papel mantequilla. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Poner la pavlova en un plato y rellenarla con la fruta. Servir con crema chantilly y a disfrutar!

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