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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Stollen de ricota o quarkstollen



El stollen de ricota o Quarkstollen es delicioso,les dejo la receta ideal para regalar en estas fechas y mucho mas original que el pan de pascua, para preparar 2 necesitaremos:
500 gramos de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de jengibre rallado
ralladura de 1 limón
2 huevos
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 gramos de ricota
250 gramos de pasas sultanas
100 gramos de fruta confitada ( yo las reemplazo por cascaras de naranja confitadas)
125 gramos de almendras picadas en trozos grandes
3 cucharadas de ron o cognac
200 gramos de azúcar granulada
1 cucharadita de esencia de vainilla

1. Se precalienta el horno a 180ªC.
2.En un bowl mezclamos con un tenedor la harina, los polvos de hornear, las especias, el azúcar, la mantequilla y la ricota, Añadimos luego las pasas pasadas por un poco de harina ( para que no se peguen), las almendras y la fruta confitada, el ron y los huevos, se amasa hasta obtener una masa homogénea y blanda.
3. En una lata de horno enmantequillada de forman 2 panes alargados ( como los de hot dog), se les hace una hendidura al medio con un cuchillo para dar la forma de stollen y se cocinan por aproximadamente una hora, hasta que están ligeramente dorados y al introducir un palito este sale seco. con mucho cuidado cuando aun están calientes se pincelan con mantequilla y espolvorean con azúcar flor. Se dejan enfriar y se envuelven en papel, Esperar por lo menos 3 días antes de partirlos y a disfrutar!

Si te gusto esta receta compartela y siguenos!

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