Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Ensalada de betarraga, manzana y pepinillos

Esta ensalada es deliciosa, fresquita y muy fácil de preparar, para hacerla solo necesitaremos:2 betarragas medianas cocidas, peladas y picadas en cubos
1 manzana ( en lo posible verde) pelada y picada en cubitos
Pepinillos picados ( a mi gustan más unos dill que son bien chiquititos, pero cualquier pepinillo sirve)
2 cucharadas de mayonesa
Jugo de limón y sal a gusto.1. Mezclar todo y ¡a disfrutar! ( les dije  que hacerla era MUY fácil)Esta bellisima foto es obra de @procacciof

Facebook

Brocoli y zanahoria con salsa de curry y queso



Brocoli y zanahoria con salsa de curry y queso: esta es una de las ensaladas favoritas del minigourmet asi que como anda tan sensible con la mudanza decidi prepararsela. Para hacerla necesitaremos:

Un brocoli cocido cortado y ramitas pequeñas
1 taza de baby zanahorias, pueden reemplazarlas por una zanahoria cortada en tiritas grandes
25 gr mantequilla
Aceite de oliva
1 taza de leche
1 cucharadita de curry
50 gr de queso parmesano
Sal y pimienta

1. Precalentamos el horno a 180°C
2. En un sartén grande calentamos un chorrito de aceite de oliva y salteamos el brocoli y las zanahorias por 5 minutos. Los colocamos en una fuente apta para horno.
3. En una olla pequeña derretimos la mantequilla junto con un poquito de aceite de oliva ( para evitar que la mantequilla se queme) añadimos la harina y cocinamos revolviendo energicamente por 3 minutos. Añadimos la leche de a poco a fuego bajo y vamos mezclando con batidor de varillas para evitar que se formen grumos, cuando comience a hervir contamos 5 minutos y apagamos. Agregamos el curry, sal y pimienta a gusto y el queso parmesano, ponemos la salsa de queso sobre la verduras y llevamos al horno hasta que se comience a gratinar ( unos 10 minutos) . Servimos caliente y a disfrutar!

Comentarios

Entradas populares