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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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kuchen de frambuesas



Hice este veraniego kuchen de frambuesa y chocolate, quedo absolutamente delicioso así que aquí les dejo la receta:
Para la masa:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar
1 huevo
250 gr de harina
1 pizca de sal

Para el relleno de chocolate
100 cc de crema
100 gr de chocolate rallado

Para relleno de frambuesa
2 tazas de frambuesas
300 cc de crema
300 ml de leche entera
100 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
4 cucharadas de maicena

Para la masa:
1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla uniforme, añadimos el huevo y la sal, continuamos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la harina y mezclamos ( sin amasar) con las manos hasta que se forme la masa. Envolvemos en papel plástico y refrigeramos por 1 hora.
2. Precalentamos el horno a 180°C
3. Estiramos la masa en un molde para kuchen enmatequilla. La pinchamos con un tenedor y cocinamos por 5 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Para el relleno de chocolate:
4.Calentamos la crema ( puede ser en el microondas) y la mezclamos con el chocolate rallado revolviendo hasta que se haga una mezcla uniforme. Ponemos esta salsa de chocolate sobre la masa precocida.

Para el relleno de frambuesa:
5. En una olla colocamos la leche ( reservando media taza para mezclar con la maicena), la crema , el azúcar y la vainilla, calentamos a fuego suave revolviendo ocasionalmente hasta que comience a hervir .
6. En la media taza de leche reservada disolvemos la maicena. Y la añadimos de a poco a la mezcla de la olla revolviendo constantemente hasta espesar ( unos 3 o 5 minutos desde que comienza a hervir nuevamente) , apagamos el fuego .
7. Ponemos la mitad de la mezcla de vainilla sobre el kuchen y colocamos las frambuesas en una capa, luego vertemos el resto de la mezcla de vainilla.
8. Llevamos a horno precalentado a 180°C por 35 minutos o hasta que este cuajado, eso se ve metiendo un cuchillo en el centro y que este salga seco. Dejamos enfriar y a disfrutar!

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