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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Risotto de champiñones



Risotto de champiñones: esta receta es simplemente deliciosas y sirve como plato único o como acompañamiento, para prepararlo necesitaremos:
1 1/2 taza de arroz arborio ( sino pueden usar arroz de grano corto)
200 gr de champiñones laminados o cortados en cuartos
50 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña cortada de cubitos
50 cc de vino blanco
Caldo de ave o de verduras ( caliente )
50 gr de queso parmesano
Sal y pimienta a gusto

1. En una olla calentamos el aceite con la mantequilla a fuego fuerte hasta que se derrita, añadimos la cebolla y cocinamos revolviendo hasta que este translucida, por aproximadamente 3 minutos, añadimos los champiñones y cocinamos un par de minutos más. Añadimos el arroz y cocinamos revolviendo por 3 minutos. Añadimos el vino blanco y revolvemos hasta que se evapore la mitad, bajamos el fuego y añadimos media taza de caldo caliente revolviendo, cada vez que se este "secando" la mezcla añadimos media taza más de caldo por 15 minutos, o hasta que el arroz este al dente ( con el centro aun duro).
2. Apagamos el fuego, añadimos sal y pimienta a gusto y el queso parmesano. Tapamos, dejamos reposar por 5 minutos y a disfrutar!

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