Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

Facebook

Bombom de coco



Bombones de coco: el mini gourmet estará de cumpleaños así que ya estamos preparando cosas para el gran día. Estos bombones me encantaban cuando tenia su edad, y además es entretenido hacerlos, para preparlos necesitaremos

1 tarro de leche condensada
150 gr de coco
Un paquete de 200 gr de galletas

300 gr de chocolate de leche
Mostacillas para decorar

Papel mantequilla

1. Molemos las galletas hasta obtener un polvo fino. Mezclamos este polvo con el coco y la leche condensada, trabajamos con las manos hasta obtener una pasta como plasticina . Hacemos bolitas del tamaño de una yema de huevo y las refrigeramos. (Las bolitas no nos quedaron muy prolijas porque fueron obra del mini gourmet)
2. Picamos el chocolate y lo derretimos a baño maria, cuando este completamente derretido, vamos sumergiendo las bolitas de a una , las sacamos con la ayuda de 2 tenedores y las ponemos sobre papel mantequilla. Espolvoreamos con mostacillas y las llevamos al refrigerador hasta que el chocolate se endurezca y a disfrutar!

Si te gusto esta receta siguenos y compartela

Comentarios

Entradas populares