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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Chilenitos



Para celebrar el día de la cocina Chilena hice estos Chilenitos que estaban tan buenos que casi no les alcance a sacar foto, para prepararlos necesitamos:

Para la masa:
2 tazas de harina
2 cucharadas de mantequilla
3 yemas
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de licor a elección ( yo prefiero usar cointreau)
Zeste de 1 naranja ( ralladura)

Ingredientes para el merengue:
3 Claras
1 1/2 tazas de azúcar
1/2 taza de agua

Relleno
Manjar ( ni idea cuanto use, porque el mini gourmet me lo robo varias veces)

1. En un bowl mezclamos todos los ingredientes de la masa trabajando con las manos hasta formar una masa, si estuviera demasiado dura pueden añadir un poco de agua. Refrigeramos 15 minutos mientras precalentamos el horno a 180°C.
2. Uslereamos la masa lo mas fina posible ( aquí debo confesar que hago un poco de trampa y uso la maquina para hacer pasta ) cortamos círculos del tamaño deseado y las ponemos en la lata del horno y las horneamos por 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas, sacamos del horno y dejamos enfriar.
3. En una olla calentamos el azúcar con el agua, batimos las claras hasta que estén blancas y firmes, añadimos el almíbar cuando este de pelo y continuamos batiendo hasta que se enfríe.
4. Precalentamos el horno a 100 °C ( si su horno puede llegar a 80°C mucho mejor). Armamos los chilenitos poniendo una masita, manjar y luego otra masita, los cubrimos con merengue y llevamos a horno por 30 minutos o hasta que estén secos. Dejamos enfriar y a disfrutar!

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