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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Crumble de peras y cramberries



Crumble de pera y cramberries ¿ Habrá algún postre más otoñal que el crumble? Es mucho más simple de preparar de que lo que parece, para hacerlo necesitaremos:
Para el relleno:
4 peras grandes peladas y picadas
1/2 taza de cramberries
1/4 taza de azúcar
Gotitas de jugo de naranja o limón

Para el crumble :
1 1/2 taza de harina
1 taza de azúcar granulada ( si es rubia mejor)
1 taza avena
150 gr de mantequilla

1. Precalentamos el horno a 180°C.
2. En una fuente apta para horno ponemos las peras, cramberries, azúcar y gotas de naranja y mezclamos. Reservamos.
3. En un bowl mezclamos todos los ingredientes del crumble con las manos hasta formar una "arena grumosa" esparcimos esta mezcla sobre la fruta formando una capa. Llevamos a horno por 30 minutos o hasta que este dorado, sacamos del horno y dejamos entibiar. Servimos tibio o frio solo o acompañado de crema chantilly y a disfrutar!

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