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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Dip de garbanzos



Dip de garbanzos y rabanitos: esta receta es deliciosa y perfecta para cuando quieres picotear algo saludable, esta inspirada en una receta de Martha Stewart ( una de mis idolas 😉) para prepararla necesitaremos :
1 tazas de garbanzos remojados desde la noche anterior en abundante agua
1/3 taza de aceite de oliva
6 u 7 rabanitos grandes picados en cubitos
1 diente de ajo picado muy fino
Jugo de limón ( si es limón de pica mejor)
Sal y pimienta.

1. Cocinamos.los garbanzos en abundante agua con un poco de sal hasta que estén blandos, por aproximadamente 30 minutos. Los colamos y reservamos un poco del liquido.
2. Mezclamos los garbanzos con el aceite de oliva, ajo, sal, pimienta y jugo de limón y lo procesados con la mini pymer un poco hasta obtener una pasta grumosa, si esta demasiado dura la mezcla, añadimos un poco del agua reservada. Añadimos los rabanitos picados y a disfrutar!

Esta receta es perfecta para acompañar pan pita, nachos o papas fritas .

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