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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Empanadas de horno con jamon y queso



Empanadas al horno de jamón y queso ¿ Habrá algo más típico que comer empanadas el domingo? Así que con el mini gourmet nos pasamos la mañana amasando ( y así evitamos salir con este frío), para preparar 10 empanadas necesitamos:

Para la masa :
500 gr de harina sin polvos de hornear
100 gr de manteca derretida ( lo más rápido es en el microondas)
1 huevo
1/2 taza de leche entera
1/2 taza de agua fría
1/2 cucharadita de sal
Harina para la mesa y el uslero
Huevo para pincelar

Para el relleno:
200 gr de jamón cocido
300 gr de queso mantecoso

1. Precalentar el horno a 180°C.Mezclamos la leche, agua y sal. Reservamos.
2. En un bowl grande ponemos la harina, añadimos la manteca y huevo y mezclamos bien, añadimos de a poco la mezcla de leche amasando hasta obtener una masa suave y fácil de trabajar ( les puede sobrar o faltar liquido, si les falta añadan solo agua). Separar en 10 porciones y uslerear de a 1 para dar forma de circulo.
3. Mezclar el jamón con el queso, puede ser picando ambos o como lo hago yo que es procesando ambas cosas en la procesadora de alimentos ( al mini gourmet no le gustan los trozos de jamón....alguna maña que tenga el pobre ). Poner un poco de la mezcla y armar la empanada pegando los bordes con huevo. Pincelarlas también con huevo y llevarlas al horno hasta que estén doradas y calientes. Servir calientes y a disfrutar!

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