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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Ensalada agridulce de pepino



Ensalada de pepino agridulce: esta ensalada es simple, ligera y deliciosa, además de ser muy versatil ya que es perfecta para darle un toque fresco a cualquier preparación ( incluso un sandwich). Para prepararla necesitaremos:
1 pepino
2 cucharadas de aceite
6 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada rasa de azúcar
Sal a gusto

1. Pelamos y cortamos el pepino lo más delgado posible, lo ponemos en un bowl.
2. Mezclamos el aceite, vinagre, azúcar y sal, y lo echamos sobre el pepino. Revolvemos y dejamos reposar por al menos 1 hora (lo ideal es 3 o 4) revolviendo ocasionalmente hasta que el pepino este blando y a disfrutar!

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