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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Ensalada agridulce de repollo morado



Ensalada agridulce de repollo morado: esta receta es un clásico de invierno, se le pueden hacer muchas variaciones, aquí les dejo la receta base:
1/4 de repollo morado finamente picado
1 pera ( o 1 manzana verde) despepitada y picada
1 puñado de cramberries ( o pasas)
1 yogurt sin sabor
2 pepinillos grandes picados (opcional)
Sal, aceite de oliva y jugo de limón

1. En un bowl grande mezclamos todas los vegetales. Reservamos.
2. Mezclamos el yogurt con la sal, aceite y limón a gusto, revolvemos bien, echamos sobre la ensalada y ¡ A disfrutar!

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