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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Ensalada de espinaca, pera y tocino



Ensalada de espinaca, pera y tocino: aprovechando que el mini gourmet esta obsesionado con comer espinaca ( para convertirse en dinosaurio) decidí hacerle esta deliciosa ensalada con varios de sus sabores favoritos, para prepararla necesitaremos:

200 gr de espinaca
50 gr de tocino laminado
1 puñado de nueces
1 pera
50 gr de queso parmesano
Aceto balsámico
Aceite de oliva
Sal y pimienta

1. Precalentamos el horno a 180°C. Tostamos por 5 minutos las nueces, las retiramos y dejamos enfriar. En una fuente apta para horno ponemos el tocino picado y lo horneamos hasta que este crocante. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
2. En la fuente que serviremos la ensalada ponemos la espinaca, el tocino, las nueces, la pera pelada y picada, y el queso parmesano. Condimentamos con aceto, aceite, sal y pimienta y a disfrutar!

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