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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Fabada



Fabada este plato es un clásico de la cocina asturiana perfecto para los días frios, para prepararlos necesitaremos:
500 gr de porotos españoles
2 chorizos
2 morcillas ( yo la verdad usé 4 chorizos, porque no tenia morcillas)
250 gr de tocino ( si es en trozo mejor)
1 cebolla
Agua
Sal, pimienta
1. En una olla grande ponemos los porotos con abundante agua ( pueden crecer al doble) y los dejamos reposar durante la noche.
2. Calentamos a fuego fuerte los porotos con el agua en que se remojaron, sacándole la espuma hasta que comiencen a hervir. "Asustamos" los porotos sacándolos del agua y poniéndolos nuevamente en la olla llena con agua fria. Ahora también ponemos la cebolla pelada ( entera) y los chorizos, morcilla y tocino troceados. Hervimos a fuego suave, retirando la espuma y el exceso de grasa con un cucharón, a los 30 minutos añadimos un vaso de agua fría para "asustar" los porotos por segunda vez. Y 30 minutos más tarde volvemos a "asustar" los porotos por 3 vez. Cocinar en total 2 horas 30 o hasta que los porotos estén muy blandos, revolviendo ocasulnalmente y añadiendo agua caliente si ven que esta demasiado seco. Añadimos sal y pimienta a gusto y a disfrutar!

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