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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Flan de manjar



Creo que este postre suena tan delicioso como es, así que no necesita demasiada introducción, para prepararlo necesitamos:

300 gr de manjar o dulce de leche
300 gr de crema
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos
50 gr de azúcar granulada

Para el caramelo:
1 taza de azúcar granulada

1. Precalentamos el horno a 180°C. Para el caramelo: En una olla pequeña ponemos el azúcar con un chorrito de agua, calentamos a fuego suave sin mover hasta que tome color caramelo, lo echamos con mucho cuidado ( se calienta muchisimo) en el molde que haremos el flan. Reservamos.
2. En una olla pequeña calentamos el manjar, la crema y la vainilla hasta que comience a hervir, apagamos el fuego y reservamos.
3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén homogéneos , añadimos de a poco la mezcla de manjar hasta incorporar totalmente. Vertemos el liquido en el molde reservado y llevamos al horno a baño maria por 40 minutos o hasta que el flan este cuajado ( si usan moldes individuales será menos tiempo). Dejamos enfriar a temperatura ambiente y a disfrutar!

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