Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

Facebook

Kuchen de chocolate y naranja



Kuchen de pasta de avellana y naranja confitada: esta receta es simplemente adictiva, y perfecta para amantes del chocolate. Para prepararla necesitaremos:

Para la masa:
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar flor (glas)
1 huevo
1 pizca de sal
250 gr de harina

Para el relleno:
200 gr de pasta de avellana
Para las naranjas confitadas:
Cáscara de 2 naranjas, sin pa parte blanca y cortada en tiritas finas
100 gr de azúcar granulada

1.Precalentamos el horno a 180°C. En un bowl batimos la mantequilla hasta que este suave, agregamos el azúcar flor y continuamos batiendo, luego el huevo. Cuando la mezcla este homogénea añadimos la sal y la harina poco a poco hasta obtener una masa ( cuando la mezcla esta muy dura para la batidora vayan mezclando con las manos) . Uslereen sobre la mesa ligeramente enharinada . Poner la masa en un molde de fondo removible ligeramente enmantequillado. Llevar al horno por 15 minutos o hasta que este cocido. Dejamos enfriar.
2. En una olla con abundante agua fría ponemos las cascaras de naranja, cocinamos a fuego fuerte hasta que comience a hervir, y luego de 5 minutos apagamos el fuego y colamos. Repetimos este paso otra vez ( desde el agua fría) . Luego ponemos en una olla el azúcar con una taza de agua y las cáscaras de naranja. Cocinamos a fuego suave revolviendo ocasionalmente. Hasta que la mitad del liquido se haya evaporado.
3. Sobre la masa cocida esparcimos la pasta de avellana, encima repartimos las cáscaras de naranja estiladas ¡ y a disfrutar!

Esta bellisima foto es obra de Procaccio Fotografia
Si te gustó esta receta siguenos y compartela

Comentarios

Entradas populares