Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

Facebook

Kuchen de frutilla y menta

Hice este kuchen de frutilla y menta ,porque extraño tanto el verano , quedo delicioso así que aquí les dejo la receta:
Para la masa:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar
1 huevo
250 gr de harina
1 pizca de sal

Para relleno:
2 tazas de frutillas picadas en cuartos
Hojas de menta
300 cc de crema
300 ml de leche entera
100 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
5 cucharadas de maicena

Para la masa:
1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla uniforme, añadimos el huevo y la sal, continuamos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la harina y mezclamos ( sin amasar) con las manos hasta que se forme la masa. Envolvemos en papel plástico y refrigeramos por 1 hora.
2. Precalentamos el horno a 180°C
3. Estiramos la masa en un molde para kuchen enmatequilla. La pinchamos con un tenedor y cocinamos por 5 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Para el relleno :
4. En una olla colocamos la leche ( reservando media taza para mezclar con la maicena), la crema , el azúcar y la vainilla, calentamos a fuego suave revolviendo ocasionalmente hasta que comience a hervir .
5. En la media taza de leche reservada disolvemos la maicena. Y la añadimos de a poco a la mezcla de la olla revolviendo constantemente hasta espesar ( unos 3 o 5 minutos desde que comienza a hervir nuevamente) , apagamos el fuego .
6. Ponemos la mezcla de vainilla sobre el kuchen. Dejamos cuajar a temperatura ambiente por 30 minutos. Ponemos sobre la crema de vainilla las frutillas, las hojas de menta, espolvoreamos con azúcar flor y ¡ a disfrutar!

Esta bellisima foto es obra del seco @procacciof

Comentarios

Entradas populares