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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Pascualina de alcachofa



Pascualina: con el mini gourmet amamos las alcachofas, así que hicimos esta deliciosa pascualina, para prepararla necesitaremos:

Para el relleno:
4 alcachofas grandes
100 cc de crema
50 gr de queso parmesabo
1 huevo
Sal y pimienta

Para la masa:
2 tazas de harina
40 gr de manteca o margarina
1 cucharadita de sal
Agua

1. Cocinamos las alcachofas en abundante agua fría hasta que las hojas se desprendan facilmente. Estilamos y dejamos enfriar.
2. Sacamos toda la carne de las alcachofas ( con una cuchara de las hojas), mezclamos las alcachofas con el resto de los ingredientes del relleno, mezclamos bien y reservamos refrigerado.
3. Precalentamos el horno a 180°C. Derretimos la manteca, la mezclamos con la harina y la sal, añadimos agua poco a poco hasta formar una masa. Uslereamos y ponemos en un molde de 20 cm de fondo removible, pinchamos con un tenedor y llevamos al horno por 10 minutos.
4. Retiramos la masa del horno y le echamos el relleno. Llevamos la pascualina al horno y la cocinamos hasta que este cuajada, aproximadamente 20 minutos más. Servimos caliente y ¡ a disfrutar!

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