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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Porotos con color



Porotos con color: mañana se celebra el día de la cocina chilena, y no hay nada más clásico en la cocina chilena que los porotos con color ( sobre todo si hacemos el aji color con manteca Astra) para prepararlos necesitaremos:
1 chorrito de aceite
1 cebolla picada finamente
1 zanahoria rallada
2 tazas de porotos coscorrones o españoles remojados desde la noche anterior
100 gr de zapallo troceado
Caldo de verduras
Sal a gusto
Para el aji color:
100 gr de manteca Astra
2 dientes de ajo pelados
1 cucharada de paprika

1. En una olla grande calentamos el aceite a fuego suave, sofreimos la cebolla por 5 minutos agregamos la zanahoria y sofreimos 5 minutos más, agregamos los porotos, el zapallo y suficiente caldo para que queden sumergidos. Cocinar por 30 minutos o hasta que los porotos estén blandos. Añadir sal a gusto.
Para preparar el ají color:
2. Calentar la manteca con el ajo hasta que la manteca este derretida, sacar del fuego y añadir la paprika y mezclar bien.
3. Servir los porotos calientes echar un chorrito de ají color y a disfrutar!

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