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Ensalada de betarraga, manzana y pepinillos

Esta ensalada es deliciosa, fresquita y muy fácil de preparar, para hacerla solo necesitaremos:2 betarragas medianas cocidas, peladas y picadas en cubos
1 manzana ( en lo posible verde) pelada y picada en cubitos
Pepinillos picados ( a mi gustan más unos dill que son bien chiquititos, pero cualquier pepinillo sirve)
2 cucharadas de mayonesa
Jugo de limón y sal a gusto.1. Mezclar todo y ¡a disfrutar! ( les dije  que hacerla era MUY fácil)Esta bellisima foto es obra de @procacciof

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Porotos con color



Porotos con color: mañana se celebra el día de la cocina chilena, y no hay nada más clásico en la cocina chilena que los porotos con color ( sobre todo si hacemos el aji color con manteca Astra) para prepararlos necesitaremos:
1 chorrito de aceite
1 cebolla picada finamente
1 zanahoria rallada
2 tazas de porotos coscorrones o españoles remojados desde la noche anterior
100 gr de zapallo troceado
Caldo de verduras
Sal a gusto
Para el aji color:
100 gr de manteca Astra
2 dientes de ajo pelados
1 cucharada de paprika

1. En una olla grande calentamos el aceite a fuego suave, sofreimos la cebolla por 5 minutos agregamos la zanahoria y sofreimos 5 minutos más, agregamos los porotos, el zapallo y suficiente caldo para que queden sumergidos. Cocinar por 30 minutos o hasta que los porotos estén blandos. Añadir sal a gusto.
Para preparar el ají color:
2. Calentar la manteca con el ajo hasta que la manteca este derretida, sacar del fuego y añadir la paprika y mezclar bien.
3. Servir los porotos calientes echar un chorrito de ají color y a disfrutar!

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