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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Postre de manzana



Es postre de manzanas es parte del té que tomaremos después de pasarnos el día en la playa. Yo no se si es el aire marino o que no paró de correr en la areñena , pero el mini gourmet tiene HAMBRE FEROZ ( así con mayúsculas ), para preparar este delicioso postre necesitaremos:
25 gr de mantequilla
4 manzanas grandes, paladas y ralladas
1 tarro de leche condensada
Ralladura y jugo de 1 limón o naranja
Ralladura de jengibre
2 huevos ( separadas las claras de las yemas)
4 cucharadas de azúcar flor

1. Precalentar el horno a 100°C. En un sartén derretir la mantequilla, añadir las manzanas ralladas y cocinar por 5 minutos. Reservar.
2. En un bowl mezclar la leche condensada, yemas, ralladura y jugo de limón y ralladura de jengibre. Añadir las manzanas y mezclar bien. Poner en una fuente apta para horno. Reservar.
3. Batir las claras a nieve, añadir el azúcar flor y continuar batiendo unos minutos más, echar el merengue sobre la mezcla de manzanas y llevar a horno por 20 minutos o hasta que le merengue comience a dorarse. Dejar enfriar y a disfrutar!

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