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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Quiche de tocino



Quiche de tocino: hay pocas recetas más salvadoras y versatiles que los quiches, se pueden preparar antes y simplemente recalentar o comer frios, para prepararlos necesitaremos:

Para la masa:
2 taza de harina
50 gr de manteca derretida
Salmuera ( la necesaria)

Para el relleno:
Un chorrito de aceite
200 gr de champiñones cortados en cuartos
50 gr de tocino finamente picado
200 cc de crema
4 huevos
Sal y pimienta a gusto.

1. Precalentamos el horno a 180°C. En un bowl mezclamos la harina, la manteca y la salmuera, trabajamos con las manos hasta obtener una masa de consistencia similar a la plasticina, la refrigeramos por 5 minutos, la uslerearmos y ponemos en el fondo de un molde de fondo removible. La pinchamos con un tenedor y llevamos a horno por 10 minutos.
2. En un sartén grande calentamos el aceite cocinamos el tocino y los champiñones por 5 minutos a fuego fuerte o hasta que el tocino se comience a dorar.
3. En un bowl batimos ligeramente los huevos para mezclarlos bien, añadimos la crema y el sofrito, salpimentamos a gusto y mezclamos muy bien. Vertemos la mezcla sobre la masa precocida y llevamos a horno por 25 minutos o hasta que el quiche este cuajado. Dejamos entibiar antes de desmoldar y a disfrutar!

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