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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Sopa de tomate



Eterno amor a la clásica sopa de tomate: para mi la sopa de tomate es un clásico/ básico de la comida de invierno y hacerla es super facil, necesitaremos:
1 kilo de tomates ( yo prefiero pomodoro) pelados, sin pepa y cortado en cubitos.
1 cebolla pelada y picada fina
1 diente de ajo pelado y picado
1 pimiento rojo sin pepas y picado en cubitos
1 litro de caldo de verduras
Sal y pimienta blanca a gusto
Aceite de oliva

Queso para acompañar

1. En una olla calentamos un poco de aceite de oliva, sofreimos la cebolla y ajo por 5 minutos o hasta que esten dorados. Añadimos el pimiento y el tomate y sofreimos por 5 minutos más. Por ultimo agregamos el caldo ( o agua) y cocinamos a fuego suave por 30 minutos revolviendo ocasionalmente. Dejamos enfriar un poco.
2. Echamos la sopa en la licuadora y procesamos hasta obtener un liquido homogeneo. Devolvemos la sopa para calentarla bien, añadimos sal y pimienta a gusto. Servimos muy caliente com trozos de queso y a disfrutar!

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