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Ensalada de betarraga, manzana y pepinillos

Esta ensalada es deliciosa, fresquita y muy fácil de preparar, para hacerla solo necesitaremos:2 betarragas medianas cocidas, peladas y picadas en cubos
1 manzana ( en lo posible verde) pelada y picada en cubitos
Pepinillos picados ( a mi gustan más unos dill que son bien chiquititos, pero cualquier pepinillo sirve)
2 cucharadas de mayonesa
Jugo de limón y sal a gusto.1. Mezclar todo y ¡a disfrutar! ( les dije  que hacerla era MUY fácil)Esta bellisima foto es obra de @procacciof

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Torta merengue frambuesa

Este fin de semana como tenemos decidí hacer una torta de merengue con frambuesas y almendras que a todos les encanta, para prepararla necesitaremos:

Para los merengues:
6 claras de huevo a temperatura ambiente
1 taza de azúcar granulada con 50 cc de agua
1 pizca de sal
3 papeles mantequilla con un circulo de 20 cm de diamentro dibujado o un cuadrado de 20x20 cm

Para el relleno:
Un litro de crema para batir ( refrigerada desde el dia anterior)
1/2 taza de azúcar flor ( pueden echar más o menos)
500 gr de frambuesas
250 gr de almendras

1. Precalentamos el horno a 100°C. En una olla pequeña ponemos el azucar con el agua y calentamos a fuego suave sin revolver, cuando el almibar este de pelo ( al sacar un poco de almibar y dejarlo gotear sobre la olla se forma un "delgado pelo de azucar")lo apagamos. Al mismo tiempo un bowl grande batimos las claras a velocidad alta hasta que al voltear el bowl no se deslicen. Vertemos el almibar de a poco y con mucho cuidado ( esta muy caliente) batiendo todo el tiempo, y continuamos haciendolo hasta que el merengue esté frio.
Dividimos en 3 partes y cubrimos los discos de papel. Horneamos por 1 hora y media, los discos deben sentirse sólidos al tacto y secos, pero no dorarse. Dejamos enfriar en el horno.
2. Sumergimos las almendras en abundante agua hirviendo, las dejamos reposar unos 15 minutos hasta que se suelte la piel cafe, las pelamos, secamos y picamos en trozos grandes. Secamos en el horno por 10 minutos. Dejamos enfriar.
3. En un bowl batimos la crema a velocidad media hasta que doble el tamaño agregamos el azúcar y las almendras ( probamos por si queremos añadir mas azucar) continuamos batiendo unos minutos más para incorporar bien.
4.Ponemos un disco frio en el plato que serviremos, echamos un cuarto de la crema chantilly con almendras, ponemos la mitad de las framvuesas enterrandolas un poco en la crema, ponemos el segundo disco y repetimos este paso. Por ultimo ponemos el tercer disco y cubrimos toda la torta con la crema restante. Refrigeramos por al menos 2 horas y ¡ A disfrutar!

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