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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Leche nevada

Ya casi parte Septiembre así que celebraremos con un clásico postre Chileno: la leche nevada, receta que me inspiró mi nueva marca favorita @lacteossanignacio
Creo que no les he contado que mi abuelo tenia una lechería, así que en materia de lacteos puedo ser muy crítica, la verdad es que cuando descubrí esta leche, la amé, viene pasteurizada a una temperatura más baja, por lo que conserva muchos más nutrientes que la típica leche larga vida además de tener olor y color de LECHE DE VERDAD y viene en botella de vidrio reciclable ¿ Como no amarla?

Para preparar la leche nevada necesitaremos:

1 litro de leche San Ignacio
1 taza de azúcar granulada
1 cucharada de vainilla o 1 palito de vainilla
4 huevos ( separadas las claras de las yemas) a temperatura ambiente
2 cucharadas de azúcar flor
1 cucharada de maicena

1. Batimos las claras hasta que se haga merengue, añadimos el azúcar flor y batimos un poco más.
2. En una olla ponemos 900 cc de leche, la vainilla y el azúcar, calentamos a fuego fuerte hasta que comience a hervir. Cuando este hirviendo bajamos el fuego y echamos con cuidado una cucharada de merengue, lo dejamos cocer por 2 minutos, damos vuelta con una espátula y cocemos 2 minutos más, lo retiramos a una fuente y repetimos el proceso hasta terminar el merengue. Reservamos en el refrigerador.
3. En la leche sobrante diluimos la maicena , añadimos las yemas y mezclamos. Echamos esta mezcla sobre la leche lentamente y revolviendo, continuamos revolviendo hasta que espese, debería ser unos 5 minutos. Dejamos enfriar, ponemos en los pocillos que serviremos, ponemos uno o dos de los merengues reservados y ¡a disfrutar!

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